重庆知青论坛

发新话题 回复该主题

热烈欢迎 [复制链接]

哪位下乡的时候经历过?反正我没有。

我也没受到这样的待遇。

道是第一天到生产队,会计给我们挑水来着,用一只手把着扁担,看似好悠闲;我主动接过担子,完成了挑到家的后一半路。

我也没受到这样的待遇。

融儿 发表于 2018/3/9 10:34:14

我们先乘船后乘车,用了三天到达中转站,那是红军长征经过的营山场,吃过午饭站队宣布分配方案。我和另外三名知青分到了最偏僻的公社和大队生产队,来了个老乡帮忙背行李和带路,走到目的地的时候,天都黑了!

道是第一天到生产队,会计给我们挑水来着,用一只手把着扁担,看似好悠闲;我主动接过担子,完成了挑到家的后一半路。
融儿 发表于 2018/3/9 10:38:34

队长和几个队干部做好晚饭等我们吃过,介绍几句,就留下我们四个十六岁的哈儿在煤油灯的光焰下发呆。

[quote]道是第一天到生产队,会计给我们挑水来着,用一只手把着扁担,看似好悠闲;我主动接过担子,完成了挑到家的后一半路。
融儿 发表于 2018/3/9 10:38:34 [url=http://newbbs.023cqzq.com/sh
空竹 发表于 2018/3/9 11:00:49

我和父亲单位的一个女生一家,做饭的地方是生产队出纳的堂屋,堆放了一些杂物,主要是放了一口黑漆棺材,就在给我们切的灶的旁边,而且我们烧火的人,还得背靠着棺材,才坐得下来烧火;棺材隔壁,竹子切的墙那边是我的床……吓人不? 天天与棺材并排着睡呢。

[quote][quote]道是第一天到生产队,会计给我们挑水来着,用一只手把着扁担,看似好悠闲;我主动接过担子,完成了挑到家的后一半路。
融儿 发表于 2018/3/9 10:38:34 [url=http://newbbs.023cqzq.
融儿 发表于 2018/3/9 12:24:21

我们还好,开始住的生产队保管室,半年后专门修建了知青房,每人一间12平米的山间别墅,冬暖夏凉。

散打插队的没有这样的待遇。

散打插队的没有这样的待遇。

蜀地子弟 发表于 2018/3/12 12:59:11

逗是,人家那是专门安排的组团逗嘛!

发新话题 回复该主题