重庆知青论坛

发新话题 回复该主题

五十年代的童声合唱《幸福的种子寄远方》你会唱吗? [复制链接]

最后编辑蜀地子弟 最后编辑于 2015-02-01 11:34:36

朋友,没有出声呢。 我打开你的编辑看了一下,网址码错了。点击分享获得链接网址。

朋友,没有出声呢。 我打开你的编辑看了一下,网址码错了。点击分享获得链接网址。
融儿 发表于 2014-1-14 16:14:35

这首歌是儿时的记忆,我找了一年多没找到童版。谢谢蜀地子弟、融儿朋友发好了这首歌。
我补上这首歌的歌词:

美丽的花朵撒出芳香,幸福的种子寄向远方,寄到那遥远的边疆去,请解放军叔叔种在小山旁,请解放军叔叔种在小山旁。 --------我们将来长大了,也要扛起冲锋枪;站在开满鲜花的山岗上,日夜守卫着祖国的边疆。
  美丽的花朵撒出芳香,幸福的种子寄向远方,寄到那沸腾的钢都去,请工人叔叔种在高炉旁,请工人叔叔种在高炉旁。 --------我们将来长大了,要和叔叔一个样,劳动在鲜花环抱的地方,为祖国生产出千万吨铁和钢.
  美丽的花朵撒出芳香,幸福的种子寄向远方,寄到那富饶的农场去,请垦荒的叔叔种在小路旁,请垦荒的叔叔种在小路旁. --------我们将来长大了,也要来到这种地方,驾驶着
拖拉机纵情歌唱,奔向那共产主义的前方!

最后编辑小桥流水人家 最后编辑于 2014-01-15 08:56:26

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 4楼兰花的帖子

谢谢兰花的临帖!兰花说得对,我们这一代人正是唱着这首歌长大的。这首歌是潘振声作词作曲的,创作时间是五十年代,我看1957年出版的书刊《少年儿童160首》上有这首歌。

回复 3楼小桥流水人家的帖子

谢谢小桥流水将歌词补上!

歌谱

(2014/8/13 17:43:30 上传)

图片

(2014/8/13 17:46:10 上传)

欣赏

回复 9楼左孝林的帖子

谢谢朋友的关注和分享!
发新话题 回复该主题