重庆知青论坛

发新话题 回复该主题

《课余》配音乐-随生 [复制链接]

--随生--

夏季的草原还是舒适(晚上有一点阴凉)。78年夏,我们班(国画系)在白德松老师带领下来到四川若尔盖实习(作毕业创作)。
    白天的草原美极了!到了晚上,时不时下起雨来。特别是遇到大雨,就无法入睡(帆布蓬里漏"雪花”毛毛雨)。
    大家东一句西一句,以至老师坐起跟大伙们讲点离奇故事……
    邻居藏民姐弟俩也喜欢凑热闹。我时常为她俩画点速写什么的,以至后来我的毕业创作主题就定在她俩:取名〈课余〉。不是吗!姐弟常坐在草地上,姐把我们故事情节(精彩部分)重复给弟讲,弟在想,嗯,对。他们的老师讲得好好哟。

真不错!替随生整理了文字。

姐姐如有“神采飞扬”的表情,那是绝佳!弟弟表情到了位“若有所思”。

所代发是“随生”朋友40岁以前美术作品。其中有毕业时的创作〈课余〉,对越反击战作品〈向祖国汇报〉和一系列人物速写,课堂教学作品,业余习作。敬请朋友们欣赏!

应重庆知青网付站长融儿女士邀约,特发我(40岁以前)美术作品(共计15幅)。其中有毕业创作〈课余〉,对越反击战(版画)作品〈向祖祖国汇报〉,及人物速写,课堂教学作品,业余习作(非宣纸)。
敬请朋友们观后指教!谢谢!

同时,真诚的感谢融儿为我(上网配曲和文字调整)幸勤的付出!

用笔简练生动,佳作!

谢谢空竹老师点赞!
发新话题 回复该主题