重庆知青论坛

发新话题 回复该主题

女高音独唱:《科学的春天来到了》 [复制链接]

演唱者简介

胡晓平,女高音歌唱家。浙江镇海(今宁波)人。原为上海纱厂挡车工。十九岁学声乐。1973年入上海乐团。1979年入上海音乐学院声尔系进修。后任中国音协第四届常务理事。1982年获第二十届匈牙利布达佩斯柯达伊·艾凯尔国限音乐比赛一等奖、特别奖。胡晓平是北仑柴桥胡氏家族后人,1972年考入上海乐团。1982年参加匈牙利布达佩斯国际声乐比赛,获一等奖和歌剧特别奖。1986年胡晓平进入美国曼哈顿音乐学院深造,1991年移民加拿大。2006年底,胡晓平受邀任宁波大学客座教授。

图片

音频(电脑版)

歌词

人民胜利了
科学解放了
科学的春天来到了
来到了
科学的春天阳光灿烂
祖国的前程无限美好
让我们献上最美的歌
歌唱这伟大着时代
华主席指引胜利航向
远航着就像百花开放

那次大会很振奋人心,我们还组织了庆祝活动。

回复 5楼空竹的帖子

至今还记忆犹新勒。

回复 5楼空竹的帖子

至今还记忆犹新勒。

蜀地子弟 发表于 2018/10/12 22:51:56

我当时还在中学(一个月后调到厂党委办公室筹备党代会),和教师们连夜赶做了好多装饰品,天亮装到宣传车上,我还记得有闪光电视塔等等。在车上放鞭炮把耳朵都震得暂时失聪了!

回复 7楼空竹的帖子

那天我正在地头干活。从收音机传来开会的消息,我心情荡漾。我想,这会开了,国内在科研、教育方面将出台过去没有的政策,这些政策一定会引起国内的变化。

回复 7楼空竹的帖子

那天我正在地头干活。从收音机传来开会的消息,我心情荡漾。我想,这会开了,国内在科研、教育方面将出台过去没有的政策,这些政策
蜀地子弟 发表于 2018/10/12 23:49:29

所见略同!

发新话题 回复该主题