重庆知青论坛

发新话题 回复该主题

一封家信 [复制链接]

这个环境好熟悉!分明是川黔连接之处的小场镇。

场景真实。知青在乡下才体会到“家书值万金”。我经常为了到公社取一封信,中午来回要跑十多里路。

场景真实。知青在乡下才体会到“家书值万金”。我经常为了到公社取一封信,中午来回要跑十多里路。
江陵 发表于 2019/11/7 9:02:31

大哥比我幸福,我在乌蒙大山深处,到场镇来回六十里,到区上来回一百二十里。

公社有有线电话嘛 可以联系呀   不知可用不?

无线电爱好者佬 发表于 2019/11/7 12:39:23

那时就是在重庆也不是家家都安了电话。如果有电话来,是不会等上你跑六十里地来公社接电话吧?即使你从公社打电话到重庆,也不一定父母在单位就能接到;再则,电话费老贵,知青是承受不起的。所以,信件经济直接最稳当。

无线电爱好者佬 发表于 2019/11/7 12:39:23

小杨穿越了。当年那长途电话,我母亲打了一个星期,挂号费都用了不少,根本打不通。

[quote]公社有有线电话嘛 可以联系呀   不知可用不?
无线电爱好者佬 发表于 2019/11/7 12:39:23 [img]http://newbbs.023cq
融儿 发表于 2019/11/7 15:04:45 [url=http://newbbs.023cqzq.com/showtopic.aspx?topicid=37014&postid=252849#252849]

我那里接到重庆的信件需要两周,但比较稳当撒。

从街上农民的衣着可以看出大致的地方。

从街上农民的衣着可以看出大致的地方。

蜀地子弟 发表于 2019/11/7 18:27:33

对,还有房屋的穿逗前脸、人物用的背篼形状和拐扒子。

一看,就是平昌的场镇,背的那个喇叭背篓:底尖,上面像喇叭形状,下面支撑的叫“打处(可能不是这个“处”字)子”(一个T字形用木头制成的)便于歇气用(因为山路多);那里基本上五十多岁的男女都用白布包头。
发新话题 回复该主题