重庆知青论坛

发新话题 回复该主题

迟 到 的 “重 庆 牛 背 山”(一) [复制链接]

点击关闭鉴定图章

迟 到 的 “重 庆 牛 背 山”

谭  

距市区约60公里左右,位于重庆渝北区统景镇草坪新村的周家山大桥,近几年,被重庆摄友们炒热,号称“重庆牛背山”。

说老实话,我历来对重庆周边的风光景区都不是十分的上心。一是长期在外采风,外面不同的地域风光、人文景观、地形地貌、自然风光对我的吸引力要大得多!二是因居家重庆,附近周边即使有风景点,反正有时间空了慢慢去拍就ok了!

近日,受一帮摄友鼓动,今天微晨330时,背上装备,400时多,赶往那个号称“重庆牛背山”—重庆渝北区统景镇周家山大桥上,一座小山上。

爬上山时,因为天太黑,只隐隐约约勉强看见一条公路带(汽车开过时灯光照射)……。随后,天色渐亮,再一看,哇!桥景、山景、雾景、村景、天景逐步展现,桥在云雾中,犹如海市蜃楼般……。真还不输于四川雅安的牛背山!加上我们运气好,当天气候特别争气,再加上一轮冉冉上升的红日!听侧面几个发烧友说,他们多次上来均因天气不佳而折返……

此时,天色全亮开,小山上摄影人密密麻麻,上上下下站了好几层!但是,最佳摄影时间结束了……

已有4评分我要评分查看所有评分

本主题由 管理员 空竹 于 2014/10/28 15:46:49 执行 批量删帖 操作

回复 1楼谭笑的帖子

哇,精美绝伦的艺术作品!惊叹!谢谢谭笑老师辛苦守候拍得“牛背山”最佳英姿!谢谢你的美片展示,使摄影版块凭添光彩!

精致绝伦!饱了眼福。给谭笑老师调整了下文字与照片间距。
    落户达县专区平昌县

回复 2楼郁金香的帖子

谢谢!谢谢郁金香摄友的欣赏和好评!

回复 3楼融儿的帖子

谢谢融儿欣赏!!谢谢你的编辑调整!

欣赏谭笑老师拍摄的“重 庆 牛 背 山”艺术作品!谢谢你的美片展示,辛苦啦!问好谭老师!

回复 6楼祝琳的帖子

谢谢啦!谢谢祝琳!

谭笑人品好  一次就碰上好天气  赞

回复 8楼云雾山的帖子

谢谢云雾山摄友的好赞!

照片拍的真好!
    发新话题 回复该主题